乐高大力士前往南极[采访]

从南极发邮件对我来说不是每天都会发生的事。几个月前,然而,伊桑·鲁德尼茨基联系过我,他在南极洲的美国阿蒙森-斯科特南极站过冬,他向我请教如何制作一个LC-130大力神的模型。这是用来载人往返空间站的飞机,伊桑想把模型展示在空间站上。TBB利用这个机会了解更多关于南极乐高迷接受采访并同意提供指示,贴纸,以及建造大力神的部分。

伊桑和我还没弄清楚怎么把模型弄到那里。输入Martin Rongen,物理学家和乐高迷,像我自己一样他从德国联系我,看到了我的LC-130原型。圣诞节前后(南极洲的夏天),他要去北极旅行,我想知道我是否愿意和他分享一些指示,这样他就可以带上乐高模型了。那怎么样?问题解决了!我们可以把整批货物运到德国。

马丁还同意在南极拍摄几张大力神的照片,并回答几个问题。

TBB马丁,谢谢你带模特去南极,谢谢你的采访。我知道你是个物理学家,你在南方做实验/观察,但是你能告诉我们更多关于它们的信息吗?为什么要在南极做这些事?

马丁:我是立方中微子天文台.我们已经建造并运行了世界上最大的中微子望远镜,它在2013年发现了地外中微子的存在,从而为宇宙打开了一个新的观测窗口。探测器本身包括超过5000个高度敏感的光电探测器(称为光电倍增管),这些探测器已部署到南极冰层,深度在1500到2500米之间,覆盖1公里。足迹。为了使实验成功,我们需要大量的冰,这些冰只有在南极洲才能找到几乎完美的光学性质。

TBB:去那里不容易。我知道有个大力神不知怎么搞的,但是你是怎么去南极的?

马丁:所有由美国南极计划运行的航班都在克赖斯特彻奇开始,新西兰。只有在11月到2月之间的南极夏季才能飞行。从克赖斯特彻奇来的,一个或一个C-17(考虑到良好的跑道条件)或LC-130 Hercules去南极海岸的麦克默多。去赫尔克,正如我所做的,这趟航班大约需要8小时。在麦克默多停留了一个晚上之后,又有一个HERC会在大约3小时内带你到达极点。麦克默多和南极的跑道需要目视进近。除此之外,赫尔茨人还必须返回麦克默多,因为在寒冷中关闭发动机太危险了。因此,只有在两个地点都有良好的天气条件时,才能进行飞行。

TBB你必须接受一些额外的训练或指导才能去吗?

马丁北方的准备工作主要是进行非常彻底的体检。在克赖斯特彻奇,有一天我们熟悉了寒冷的天气,以及在南极环境中工作和保护的相关规则。总的来说,车站上和周围的生活都很舒适。对于在野外营地工作的人,睡在帐篷里,自己带着所有的东西,这当然是另一回事了。

TBB:你是如何运输模型的?它坏了吗?

乐高大力士前往南极马丁:我在家预装了模型,将一些关键部件粘合在一起,然后将其分成三个部分,以放入带有泡沫切口的运输箱中。因此,它在运输过程中幸存下来,只受到很小的损坏。戴着手套处理这个精致的模特是件棘手的事情,在我第一次笨拙的外出尝试时,我实际上弄坏了鼻子。幸运的是,所有的零件都能恢复。

TBB:tbb不是物理博客,当然,但有一个问题我被问到了,现在我终于有机会问别人了。你是乐高迷和物理学家;这些是非常不同的事情还是你认为两者之间有联系?

马丁大多数物理学家似乎都喜欢乐高。我想这是因为这两个学科的核心都涉及创造性的解决问题的方法。更实际的是,你的读者可能会惊讶于实验室里有多少乐高机被用来完成其他复杂的任务。

TBB你是在建造MOC,还是更像一个收藏家?

马丁:我当然没有经验和乐高创意来享受创造自己的主运行中心。不过,我发现官方“成人”乐高玩具的范围相当有限。因此,我通常会在像tbb这样的地方搜索那些令我着迷的车型,并提供相关说明。零件的来源只会增加经验。所以我想你可以称我为Mocs的收藏家…

TBB你最喜欢什么型号或套装?

马丁:到目前为止,Herc对我来说非常特别。但我不得不说微型乐高LHC(乐高创意集目前正在审查)仍然是我的最爱。在如此小的规模上捕捉所有四个大型强子对撞机实验的子探测器和独特特征是纯粹的艺术。

TBB:能去你所在的地方旅行一定很神奇。你打算回家后做一些南极主题的模型吗?

马丁嗯,我还没有真正考虑过这个问题。我看过阿蒙森-斯科特南极站的几座建筑,但我不认为它能成为一个有吸引力的模特。也许是第一批探险家的年代,帐篷或者冰架上的小屋。有人这么说,LC-130是南极历史上的一个标志性部分。

编者按:感谢拉尔夫的出色模特,为了马丁处理所有的后勤工作和分享他的故事,向南极的所有读者致敬!

“2论”乐高大力士前往南极[采访]

  1. 克里斯蒂娜·阿坎贝尔

    噢……我儿子的爸爸在南极洲。圣诞节,“圣诞老人”给他带来了驱鬼的消防站。他10岁……我想他要花上整个假期才能完成。他在1.5天内完成了任务。我需要C-130……他会很兴奋的。他的姓在一个上面有好几年了(不再是因为他爸爸现在是一个飞行长了),请我为我的3个男孩爱一个!!!!

  2. 拉尔夫 后作者

    Chirstina谢谢你的关心。自从这篇文章发表以来,有几个人一直在联系我们,询问我们能否提供一个大力神模型。我已经下了命令,我们确实提供了去南极的零件,因为这是一个特殊的机会,但是现在只有三到四个这样的模型存在(包括我自己的原型),而零件的采购相当麻烦。我对布景有一些想法,虽然,如果这些导致了任何具体的事情,你会先在TBB上读到。

注释已关闭。