与乐高临时收藏家马修·霍克的对话[采访]

马修霍克已经在乐高现场呆了很长一段时间了,而且他的作品也很有特色。这里是TBB.你可能不知道的是,他对收集乐高短命有着广泛的爱和欣赏。这个词来源于希腊语星历表,意思是“只持续一天,“短暂的收藏”是指由于短期的实用性或流行性而经常被丢弃或丢失的纸质材料,比如信件,销售宣传资料(小册子,小册子,目录,等)明信片,票根,等。马特对乐高收藏的热爱增强了他对这个爱好及其悠久历史的欣赏。

2014年马特和创意屋的木鸭

马修对数字化的文学和写作做出了贡献砖型铁路车以及对图书馆科砖砌体的他的研究技能和对这种性质的收藏的欣赏源于他作为图书馆员的日常工作。

我们的好奇心战胜了我们,最后我们和马修聊了很久,学习了很多关于他做什么和为什么做。以下是马修和他的收藏。


马特小册子集的一部分

TBB:你收集了什么样的藏品,收集了多长时间?

马太福音:我已经收集了我的整个成年生活,但开始认真收集乐高短暂超过一年前。我收集的大部分是按发行年份和/或出版年份组织成文件的。这些文件中的材料可以追溯到20世纪50年代到现在,包括建筑说明,手册和目录(包括一些经销商目录/传单)杂志广告,公司信息手册,贴花/贴纸,等。一旦文件进入20世纪80年代中期,每年有两个文件夹——一个用于广告材料,一个用于说明。

德国1973目录

我也有在图书馆里被称为“平面文件”的东西,它们之所以被称为“平面文件”,是因为这些东西非常平面……盒子里的其他东西都是,但他们有自己的名字!这些文件由主题材料组成,似乎值得从广告/说明文件中分离出来。这些文件包括在乐高乐园的资料,风扇事件程序,乐高赞助的展览,第三方配件/套件制造商,官方乐高俱乐部,还有更多。我也有关于建筑玩具的档案,除了乐高玩具,重点是建造类似乐高积木的玩具。

该系列中有一部分定期刊登在AFOL杂志上(主要是BrickJournal)。官方乐高俱乐部杂志(来自美国,英国和一些来自加拿大的。我还有一些英国技术俱乐部杂志和一些乐高员工杂志。

马特的一些藏书

“上面的樱桃”是乐高积木书籍集。我记得20世纪90年代,当时乐高迷几乎没有印刷资源。在过去的17年里,乐高图书的数量激增,几乎涵盖了所有主题。因为这个,我已经屈从于这样一个事实:收集每一本乐高书籍都是不可能的。我注重内容,重视收集具有历史性的书籍。这些项目包括乐高历史书,一些记录乐高赞助活动的书籍,柯克克里斯蒂安(奥尔柯克之子)的外文传记,一些神话书,甚至还有一套精装拍卖目录(早在莱戈兰·比朗拍卖其古董玩具时)。

1982年美国经销商目录

TBB:这简直是一个惊人的收集马修,你是怎么开始的?

马太福音:我有多种收集的动机。其中之一是对乐高历史的兴趣。几年前我有机会参观比朗德的创意屋,我爱上了木制玩具。我知道他们的存在,但亲眼看到他们的一些事情让我想得到一些。从那时起,我已经建立了一个非常温和的收集,也买了一个塑料雪佛兰卡车。对于木制玩具,我有乐高车库,埃索车库20世纪40年代的“嘎嘎”鸭,2只小鸭子,3只中型鸭,1946年或1947年的红色敞篷车,类似于40年代后期的经典凯迪拉克。


一对木制乐高鸭拉玩具,包括著名的“嘎嘎”鸭20世纪40年代

木制玩具引起了很多研究,但我很失望在网上发现的信息很少。miniland.nl是一个非常棒的资源,但有些收藏家告诉我,这些信息并不总是准确的。有时你可以在书中找到插图和/或历史信息,但这些信息通常缺乏真正的深度。收集木制玩具时,我遇到了一些产品极其相似的公司,所以我也开始有兴趣研究那些公司。

我收集的木制玩具使我与另一个乐高爱好者联系起来,名字是布鲁诺托德.布鲁诺有一个令人难以置信的收藏,他的目标是最终建立一个博物馆并在那里展示这些物品(勒古格博物馆)。点燃收集乐高短命的兴趣之火的火花正与他交谈。在汽车研究图书馆工作,我熟悉我们称之为特别收藏品的信息价值。作为图书管理员和乐高历史迷,我决定开始收集乐高短命,并以一种可能对未来研究有用的方式归档。

1960年乐高创意书中的一页,展示了成年人如何也能享受乐高建筑的乐趣。

TBB:你考虑过网上数字图书馆吗?在这个新时代的世界里,它至少能被更广泛的观众所接受。

马太福音:此集合的最终目标是可访问性。我希望每个人都能享受老式乐高广告。为此,我一直在与乐高迷网站分享扫描图像,例如brickset.com和brick model railroder。当我看到他们虚拟的乐高短命图书馆时,我知道砖头会非常适合。如果你的读者有一些罕见的乐高广告材料,他们想扫描和分享,他们一定要考虑接触他们。


1959年德国的时事通讯

TBB:我们真的爱你的高贵事业,希望一切都能成功。看来你什么都有了!也许最好问问,什么不要你有吗?

马太福音:50年代到60年代可能是我收藏中最薄弱的部分,所以我可以在这里和那里添加项目。80年代和90年代更强大,而2000年代以来的材料更为丰富;这是因为这些物品更容易获得。有些地区也比其他地区更难收集。我努力收集,无论主题或来源国。乐高是一个全球品牌,所以乐高图书馆应该是这方面的代表。

TBB:你从哪里购买物品?

马太福音:我通过易趣购物收集了大部分物品,通常是通过批量生产。我还私下购买了大量材料,我的朋友们也慷慨地捐出了一些物品。我得大喊一声克里斯拜恩他经营着砖厂,美元上的积木因为他从90年代末到2000年代给了我很多东西,还有20世纪60年代的一些。

1967乐高日本小册子

TBB:未来对你有什么影响?

马修:我正在努力达到一个点,我可以交易或销售双打,以帮助建立更进一步的收集。这是一个挑战,因为乐高集收藏家肯定比乐高短暂集收藏家更多。我不是真的收集布景,因为它们占用了很多空间,我更像一个建筑工人。我有时会找一些古董来转卖,再一次,以帮助抵消图书馆建设的部分成本。想要保留一些我发现的物品真的很诱人,虽然!

分享收藏是让收藏变得有趣的原因,这是我的长期目标……与其他人分享,让他们也能喜欢看这些材料。

TBB:Matt有什么事吗?特别地,你在找吗?如果是这样,他们应该如何联系你?

马太福音:我特别有兴趣购买英文版的老式乐高评论杂志。除此之外,我希望能获得杂志上刊登的文章和广告,漫画书,还有报纸。如果能看到世界各地都能找到什么,那就太好了。这些文件是丰富的信息!如果你有一篇有趣的文章,广告,或者其他任何可以分享的东西,通过我的弗里克帐户.(艾德:你可能还想去马特的电影公司看一看更短暂的电影)

TBB:谢谢你,马修。看到你为乐高乐高爱好者提供更多的知识和好处所做的一切,我很高兴。

“2论”与乐高临时收藏家马修·霍克的对话[采访]

注释已关闭。