如何从乐高制造格鲁曼E-1跟踪预警飞机:第3部分[特征]

本文是一系列文章中的第三篇也是最后一篇。阅读乐高格鲁曼E-1跟踪器第1部分第2部分在这里。

在过去的四周里,我一直在建造一个格鲁曼E-1跟踪飞机的乐高比例模型。第1部分描述了我如何计划建造,和第2部分处理我如何建立一些困难的部分;在这里,第三部分也是最后一部分,我解释了我是如何构建最后一部分的,并展示完成的模型。

VAW-12的E-1B示踪剂

几个星期来,这项建设似乎进展非常缓慢。我知道对一些建筑商来说九月意味着建筑巨大的宇宙飞船.我花了这个月的大部分时间才建造了天线罩,鼻子,机翼和发动机短舱。当我开始建造机身时,然而,感觉我已经到达了本垒。突然之间事情发展得很快。建造最后的部分并不容易,但肯定更容易。很高兴看到不同的部分集合在一起,形成了一个看起来像飞机的东西。看到最终结果的期待激励着我。所以,在这里。

虽然机身上几乎没有直线,幸运的是,大约三分之二的长度,其宽度几乎是恒定的。正确的形状现在主要是给顶部和底部适当的曲率。

E-1示踪剂在制品(9月22日)

建立曲线并不是那么难,只要你迈出一小步。对于底部,我一次用一个盘子的台阶。我通过增加台阶之间的距离,使曲线变浅,接近机身的最低部分。我在第1部分中描述的计划——基于参考照片在图纸上绘制图纸——真的帮助了这一点。我在上面也做了同样的事。在建造更多的钻头和BOB(天线罩和螺旋桨的支架)之后,我把注意力转向了机身的尾部。奇怪的曲柄尾鳍的每一半都用夹子固定在一块瓷砖上。这不是特别结实,但实际上没有其他的空间。白色点击铰链连接两半并保持适当的角度。

E-1示踪剂在制品(9月23日)

后机身侧锥度,我把它们安装在一个角度上,板铰链.我分别建造了覆盖上下孔的部分。然后我建立了内部结构,把所有的东西连接在一起。从外面往里建东西有点尴尬。它意味着把东西拆开,然后把它们放回一起。但归根结底,重要的是外界。

我现在达到了一个重要的里程碑。我可以第一次把所有的东西放在一起!它的尾巴很重,但真正的飞机也是如此。格鲁曼公司的工程师们给跟踪器安装了一个小尾轮,以防止它倾翻。我在尾部加了几盏灯,一根代表有线天线的细绳,天线罩顶部的小天线杆。这是一个退后一步重新审视全局的时刻,看看我是否错过了什么。

剩下要做的就是贴些贴纸。这不是每个人都喜欢的,我敢肯定,但在六十年代,美国海军的飞机往往有相当明亮的标记。这些东西不总是适合做砖头。当然,我用乐高做我能做的,但我确实在文字和诸如警告箭头和“星与条”国家标志等事物上使用贴纸。我用计算机图形程序制作了它们,将他们的背景与乐高的颜色相匹配。然后我用喷墨打印机在薄纸上打印它们,剪开并用薄胶带固定。这是一项非常精细的工作,花了一两个小时,但它增加了模型的外观。

VAW-12的E-1B示踪剂

建造这个相对较小的东西可能需要四个星期,但它肯定是我的乐高飞机收藏中更有趣的形状之一。


第1部分第2部分这里是这个系列的。

看看拉尔夫的创作,如乐高南极LC-130大力神实际上是去了南极,这个A 3B天空战士,或者美国海军陆战队西科斯基UH-34D海马直升机.